また来年。
2005年 12月 31日
いよいよ今年最後のブログ。
大掃除後半戦は予想通り「…これくらいでいいよね…。」とのコメントとともに、かなり半端で終りました。疲れきっちゃっても仕方ないし、よしとしました。
夜の晩餐は、私達が結婚式の2次会(1.5次会?)でお世話になったフレンチのお店の特製おせちと、買ってきたお寿司。このお店は、ホテルオークラと、バングラディッシュ大使館でシェフをしていた方が開いたお店で、和風フレンチレストラン。今ではあちこちでみられるけれど、お箸で食べるフレンチで、食材もれんこんやゴボウなどを使ったりしていて本当においしい。パルコを産むまでは、月に1度くらいお邪魔していたが、なかなか行けなくなってしまったので、せめておせちという形で楽しもうと思ったのである。
明日からは実家めぐりの旅にでてしまうので、今日から早速食べ始めてしまった。…お、おいしーい!でも、やっぱりお店で食べたいなぁ。パルコを連れて行けるのはいつになることやら…。
食事の間、パルコはちょび愚図り。なんとかごまかしつつ食事を終え、ミルクを飲ませたところなんと寝てしまった。…快挙です。おかげで今はコーヒーを飲みつつ、のんびり。おかげで今年最後のブログを更新できた。
ブログのおかげでいろんな人と知り合え、励ましていただきました。ありがとうございました。来年も、よろしくお願いします。
↑最後はパルコの寝顔で。暗い部屋の中、夫ががんばって撮りました。
大掃除後半戦は予想通り「…これくらいでいいよね…。」とのコメントとともに、かなり半端で終りました。疲れきっちゃっても仕方ないし、よしとしました。
夜の晩餐は、私達が結婚式の2次会(1.5次会?)でお世話になったフレンチのお店の特製おせちと、買ってきたお寿司。このお店は、ホテルオークラと、バングラディッシュ大使館でシェフをしていた方が開いたお店で、和風フレンチレストラン。今ではあちこちでみられるけれど、お箸で食べるフレンチで、食材もれんこんやゴボウなどを使ったりしていて本当においしい。パルコを産むまでは、月に1度くらいお邪魔していたが、なかなか行けなくなってしまったので、せめておせちという形で楽しもうと思ったのである。
明日からは実家めぐりの旅にでてしまうので、今日から早速食べ始めてしまった。…お、おいしーい!でも、やっぱりお店で食べたいなぁ。パルコを連れて行けるのはいつになることやら…。
食事の間、パルコはちょび愚図り。なんとかごまかしつつ食事を終え、ミルクを飲ませたところなんと寝てしまった。…快挙です。おかげで今はコーヒーを飲みつつ、のんびり。おかげで今年最後のブログを更新できた。
ブログのおかげでいろんな人と知り合え、励ましていただきました。ありがとうございました。来年も、よろしくお願いします。
↑最後はパルコの寝顔で。暗い部屋の中、夫ががんばって撮りました。
by mami5445
| 2005-12-31 21:57
| パルコ5ヶ月